Minha Uno
Menu Busca

ACN conquista 26 medalhas em Florianópolis

Geral

No final de semana (21 e 22/05) a Associação Chapecoense de Natação Aquatic Center / Unochapecó / Alga Móveis / PMC, disputou em Florianópolis o Campeonato Catarinense, válido pelas categorias Mirim (08 a 10 anos) e Petiz (11 e 12 anos).

O evento, promovido pela Federação Catarinense, foi o sexto compromisso da equipe na temporada e reuniu no Clube Doze de Agosto, 285 nadadores que disputaram as medalhas oferecidas aos vencedores das 96 provas do programa.

Na competição, a delegação de 09 nadadores comandados pelo professor Jordan Bellei disputou 32 provas. Os atletas subiram ao pódio em 24 delas, sendo que em dois momentos, dois atletas posicionaram-se entre os três melhores.

Essa performance conquistou para Chapecó 26 medalhas, sendo 09 de ouro, 08 de prata e 09 de bronze. A equipe ficou com a 3ª colocação geral no quadro de medalhas entre as 18 equipes participantes, sendo mais uma vez a melhor entre os representantes do Oeste.

Entre as meninas, os destaques vieram das braçadas de Évilin Souza, que garantiu 05 medalhas de ouro e uma de bronze, subindo ao pódio em todas provas que disputou. Caroline Casarin com 06 conquistas, 01 ouro, 01 prata e 04 bronzes, Fernanda Lorencetti com 05 medalhas, 02 ouros, 01 prata e 02 bronzes e Tayná Bortezzi com 05 pódios, 01 ouro, 01 prata e 03 bronzes. E melhorando seu tempo pessoal, a nadadora Yasmin Riva beliscou o pódio obtendo a quarta colocação na prova de 100 m borboleta.

Os destaques masculinos vieram com Arthur Momoli que conquistou 02 ouros e 02 pratas, Heitor Paula com 01 ouro e 01 prata, Pedro Terras com 01 prata e Gabriel Balestrin 01 prata e 02 bronzes.

“Esta semana, de quarta a domingo, nossa equipe volta as competições com as categorias Infantil e juvenil (13 a 16 anos) que representarão Chapecó na sétima competição do ano, o campeonato sulbrasileiro em Palhoça. Esperamos mais conquistas”, declarou a presidente da ACN, Jéssica Canofre.