Integração entre a Graduação e Stricto Sensu
Durante os anos de 2021 e 2022 os Cursos de Agronomia, Ciências da Computação, Mestrado e Doutorado em Tecnologia e Gestão da Inovação da Unochapecó realizaram Parcerias entre a Universidade Comunitária da Região de Chapecó e as Empresas AMTec Bioagrícola/Uberlândia MG e a Dimo Soluções em Tecnologia. Desde fevereiro de 2021, os pesquisadores se reúnem semanalmente via Plataforma de Educação Corporativa EAD com Tecnologia Google Meet, com o objetivo de aprimorar os conhecimentos gerados através das Orientações de Iniciação Científica, Elaboração de Artigos das Disciplinas da Graduação em Agronomia, Ciências da Computação, Mestrado e Doutorado em Tecnologia e Gestão de Inovação; Trabalhos de Conclusão de Curso de Ciências da Computação, Agronomia, Dissertações e Teses de Mestrado e Doutorado em Tecnologia e Gestão da Inovação. Até o presente momento foram produzidos os seguintes trabalhos:
2021/1 – 2024/2:
- Tese de Doutorado em Tecnologia e Gestão da Inovação;
- Ferramentas Tecnológicas para a Produção Agrobiológica;
- Sandro Silva de Oliveira; Gean Lopes da Luz; Giancarlo Dondoni Salton.
2021/1 – 2023/2:
- Dissertação de Mestrado em Tecnologia e Gestão da Inovação;
- Sustentabilidade do Sistema de Produção de Plantas de Lavoura Submetidas ao Manejo Agrobiológico;
- Leocemar de Andrade Bellé; Gean Lopes da Luz; Aline Vanessa Sauer Zawadski.
2021/1 - 2022/1:
- Trabalho de Conclusão de Curso em Agronomia;
- Propriedades Agronômicas na Cultura da Soja Manejada com Produtos Agrobiológicos;
- Felipe Spagnol; Leocemar de Andrade Bellé; Cristiano Reschke Lajús.
2021/1 - 2021/2:
- Trabalho de Conclusão de Curso em Ciências da Computação;
- Protótipo de Aplicação Web para Análise do Manejo de Adubação em Plantas de Lavoura Submetidas ao Sistema Agrobiológico;
- Lucas Volfe; Sandro Silva de Oliveira; Cristiano Reschke Lajús.
2021/1 - 2021/2:
- Trabalho de Conclusão de Curso em Ciências da Computação;
- Protótipo de Aplicação Web para Análise do Manejo de Adubação em Plantas de Lavoura com Base nas Propriedades Físicas e Biológicas do Solo;
- Iuri Leonardo Bruski; Sandro Silva de Oliveira; Cristiano Reschke Lajús.
2021/2 - 2022/1:
- Trabalho de Conclusão de Curso em Ciências da Computação;
- Sistema de Consulta de Agroquímicos para Controle de Doenças, Pragas e Plantas Daninhas;
- Dyonatan Nied; Sandro Silva de Oliveira; Cristiano Reschke Lajús.
2021/2 - 2022/2:
- Trabalho de Conclusão de Curso em Agronomia;
- Análise Ambiental do Manejo Agrobiológico em uma Empresa/Propriedade Rural Localizada no Oeste Catarinense;
- Régis Rodrigues; Fábio José Busnello; Leocemar de Andrade Bellé; Cristiano Reschke Lajús.
2021/2 - 2022/2:
- Trabalho de Conclusão de Curso em Agronomia;
- Propriedades Qualitativas e Quantitativas de Diferentes Tamanhos de Semente de Milho Manejados Agrobiologicamente;
- Cristian Lunedo; Fábio José Busnello; Leocemar de Andrade Bellé; Cristiano Reschke Lajús.
2021/2 - 2022/2:
- Trabalho de Conclusão de Curso em Agronomia;
- Propriedades Qualitativas e Quantitativas da Soja Submetida à Aplicação de Leite de Pedra;
- Guilherme Celuppi; Fábio José Busnello; Leocemar de Andrade Bellé; Cristiano Reschke Lajús.
2021/2 - Em Andamento:
- Trabalho de Conclusão de Curso em Ciências da Computação;
- Ferramenta para Análise da Viabilidade Ambiental do Manejo Agrobiológico;
- Gabriel Almeida; Sandro Silva de Oliveira; Cristiano Reschke Lajús.
2021/2 - Em Andamento:
- Iniciação Científica: UNIEDU, com recursos do Art. 170 e Art. 171 da Constituição Estadual (Edital Nº 005/REITORIA 2022);
- Protótipo de um Aplicativo Mobile para Análise da Viabilidade Econômica no Manejo Agrobiológico de Plantas de Lavoura;
- Abraão Siqueira; Alexandre Henrique Zanella; Gabriel de Vargas Santin; Julio Cesar Murmann Prestes; Rafael Ignaulin; Leocemar de Andrade Bellé; Sandro Silva de Oliveira; Cristiano Reschke Lajús.
2021/2 - Em Andamento:
- Iniciação Científica: UNIEDU, com recursos do Art. 170 e Art. 171 da Constituição Estadual (Edital Nº 005/REITORIA 2022);
- Pesquisa Bibliométrica sobre Controle Químico, Ecológico e Biológico das Culturas da Soja, Milho, Trigo e Feijão;
- Gabriel de Vargas Santin; Julio Cesar Murmann Prestes; Leocemar de Andrade Bellé; Sandro Silva de Oliveira; Cristiano Reschke Lajús.
2021/1 – Em Andamento:
- Artigo Científico: Disciplinas de Inovação Tecnológica e Propriedade Industrial e Sistemas Integrados de Gestão: Qualidade Ambiental e Segurança.
- Categorização de Atividades para Incentivo de Práticas Sustentáveis nas Propriedades Rurais Visando a Proposição de Um Selo Verde;
- Ana Paula Granella; Leocemar de Andrade Bellé; Sandro Silva de Oliveira; Marcelo Fabiano Costella; Francieli Dalcanton; Claudio Alcides Jacoski; Cristiano Reschke Lajús.
Vale destacar que os respectivos trabalhos acima também foram apresentados no I Agro TI e no I Workshop de Soluções Tecnológicas visando a Produção Agrobiológica de Alimentos em 2021/22.