Webmail
Menu Busca
Conceito ENADE: 3
Conceito do Curso (MEC): 5

Agronomia na Unochapecó

Além de contar com uma estrutura completa para ensino, estágio, pesquisa e extensão, o curso possui uma perspectiva interdisciplinar, buscando associar informações e tecnologias de outras áreas do conhecimento para melhorar os processos produtivos no campo. Quem passa pelo curso, aprende a partir de vivências que aliam a base teórica com a prática profissional e com atividades de extensão.

 

Perfil do Profissional

O agrônomo participa de todas etapas das cadeias produtivas da agricultura. Pode atuar em organizações regionais e nacionais, produção animal ou vegetal, transformação, comercialização e serviços e atividades de planejamento rural. Cuida da ligação entre campo e cidade. No desenvolvimento rural, envolve-se na educação, inovação, pesquisa de mercado, tecnológica, produção de insumos e prestação de serviços. Na produção animal, cuida dos rebanhos do nascimento até a gestão de toda a cadeia produtiva, preocupando-se com o bem-estar animal e a lucratividade do negócio. Na produção vegetal se envolve em todas as etapas, da pesquisa de insumos ao beneficiamento final. Junto aos agricultores, são os principais agentes em ajudar a harmonizar produção com sustentabilidade.

 

Mercado de Trabalho

O Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo e o setor agropecuário passa por uma fase de grande crescimento. No âmbito local, Chapecó é considerada a capital da agroindústria, movimentando toda cadeia produtiva da região do oeste catarinense. Nesse cenário, os engenheiros agrônomos têm ocupado um papel de destaque como promotores das transformações observadas, que precisam combinar a produção com a sustentabilidade.

 

Dados Legais

Autorização: DP 06/07/1992
Reconhecimento: Decreto nº 2.342 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.873 de 2014.

  • Bacharelado
  • DURAÇÃO: 5 anos (3940 HORAS)
  • MODALIDADE: PRESENCIAL
  • CAMPUS CHAPECÓ SC
  • NOTURNO
  • Mensalidade 2021*:

    R$ 995,00

    *Reajustada apenas pelo índice da inflação

A MELHOR ESTRUTURA DA REGIÃO

MATRIZ CURRICULAR

COORDENAÇÃO

FABIO JOSE BUSNELLO

Doutorado em Produção Vegetal UDESC - Lages (2015). Mestre em Produção Vegetal do Programa de Pós Graduação em Agronomia, Universidade de Passo Fundo - UPF (2012). Pós-Graduação em Georreferenciamento e Levantamentos Geodésicos de Imóveis Rurais pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2012). Graduação em Agronomia pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2010). Atualmente é Professor Titular do Curso Agronomia, Engenharia Civil da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ. Atualmente exerce o cargo de coordenador do Curso de Agronomia da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ.

Doutorado em Produção Vegetal UDESC - Lages (2015). Mestre em Produção Vegetal do Programa de Pós Graduação em Agronomia, Universidade de Passo Fundo - UPF (2012). Pós-Graduação em Georreferenciamento e Levantamentos Geodésicos de Imóveis Rurais pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2012). Graduação em Agronomia pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2010). Atualmente é Professor Titular do Curso Agronomia, Engenharia Civil da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ. Atualmente exerce o cargo de coordenador do Curso de Agronomia da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ.

DEPOIMENTOS

''O curso de Agronomia da Unochapecó tem excelência na formação de engenheiros agrônomos voltados ao mercado de trabalho e ligado diretamente ao produtor rural.''

Elston Kraft - egresso

'A busca de inovação em pesquisa e extensão para preparar e valorizar os acadêmicos ao futuro mercado de trabalho torna a Unochapecó uma instituição formadora de excelentes profissionais.''

André Junior Ogliari - acadêmico

''Aqui na Unochapecó contamos com disciplinas que aproximam os acadêmicos do produtor a partir de estágios, agregando assim conhecimentos práticos aos teóricos.''

Patricia Nogueira - acadêmica

"O curso tem como objetivo principal a formação de um profissional voltado para várias áreas de produção e de alimentos sustentáveis, onde o acadêmico convive com o produtor rural e com sua realidade."

Patricia de Oliveira - acadêmica

A UNO FAZ MAIS POR VOCÊ

ACONTECE NO CURSO

Mais notícias