Minha Uno
Menu Busca
Conceito ENADE: 3
Conceito do Curso (MEC): 5
Índice Geral dos Cursos: 3

Nutrição na Unochapecó

O curso de Nutrição possui toda a estrutura necessária para aprendizagem e experimentação. Além de laboratórios e ambulatórios próprios, equipados com todos os itens necessários para trabalhos acadêmicos e dos grupos de pesquisa, são usados os laboratórios de anatomia, microbiologia clínica, parasitologia, bromatologia, histologia e histopatologia. São realizadas, também, viagens e visitas de estudo para conhecer espaços do ramo. O curso conta ainda com cursos de extensão focados na atividade profissional do nutricionista e destaca-se com as pesquisas do Núcleo de Estudo e Pesquisas em Alimentação e Nutrição (Nepal).

Perfil do Profissional

Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros. Define cardápios, sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais. Orienta e prescreve dietas para necessidades nutricionais específicas. Também seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e atenta para o estado de conservação dos ingredientes.

Mercado de Trabalho

Clínicas, hospitais, restaurantes, empresas, academias, escolas, prefeituras e universidades são alguns dos espaços que requerem o profissional nutricionista. Além de atendimentos individualizados, o nutricionista pode trabalhar com grupos. Nesses casos, normalmente atua na administração dos serviços prestados à população e em parceria com outros profissionais da saúde, como médicos, enfermeiros e psicólogos, a fim de garantir a saúde integral dos pacientes. 

Dados Legais

Autorização: Decreto 2.284, de 23 de abril de 2009, publicado na edição n. 18.590 do Diário Oficial de Santa Catarina.
Reconhecimento: Decreto nº 2.342 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.873 de 2014.

Renovação de Reconhecimento: Portaria MEC/Seres nº 283,de 06 de janeiro de 2022.

  • Bacharelado
  • DURAÇÃO: 4 anos (3450 HORAS)
  • MODALIDADE: PRESENCIAL
  • CAMPUS Chapecó
  • NOTURNO ou
    MATUTINO
  • Mensalidade 2023*:

    R$ 1.316,53

    *Reajustada apenas pelo índice da inflação

A MELHOR ESTRUTURA DA REGIÃO

MATRIZ CURRICULAR

COORDENAÇÃO

Nadia Kunkel Szinwelski

Nutricionista pela UFPel - Universidade Federal de Pelotas (2001), com mestrado (2007) em Saúde Pública pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Especialista em Terapia Nutricional (2003) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Docência na Educação Superior (2013) pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó) e Docência na Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) em parceria com o Ministério da Saúde. Docente titular do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Comunitária da Região de Chapecó-UNOCHAPECÓ. Atua na graduação e na pós-graduação com ênfase na Nutrição Social (atuação do nutricionista na atenção básica e na alimentação escolar). Pesquisadora do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação e Nutrição-NEPAL. Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó).

Nutricionista pela UFPel - Universidade Federal de Pelotas (2001), com mestrado (2007) em Saúde Pública pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Especialista em Terapia Nutricional (2003) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Docência na Educação Superior (2013) pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó) e Docência na Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) em parceria com o Ministério da Saúde. Docente titular do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Comunitária da Região de Chapecó-UNOCHAPECÓ. Atua na graduação e na pós-graduação com ênfase na Nutrição Social (atuação do nutricionista na atenção básica e na alimentação escolar). Pesquisadora do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação e Nutrição-NEPAL. Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó).

DEPOIMENTOS

"Logo no início somos apresentados a um novo universo, repleto de vivências, conhecimento e pessoas que nos vão proporcionar viver novas experiências."

 

Luiza Hammerschmitt Chiappa - acadêmica

“A Uno, além de oferecer estrutura adequada, conhecimento teórico e prático voltado à área da nutrição, possibilita aos acadêmicos uma formação generalista, crítica e humanista.”

Aline Lalana - acadêmica

"O curso de nutrição transformou minha vida em um contínuo processo de aprendizagem, possibilitou me tornar uma profissional crítica e motivada a continuar aprimorando minha prática profissional.”

Aline Tecchio Borsoi - egressa

A UNO FAZ MAIS POR VOCÊ

ACONTECE NO CURSO

Mais notícias
Whatsapp Image