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Conceito ENADE: 3
Conceito do Curso (MEC): 4

Gastronomia na Unochapecó

O curso proporciona o conhecimento técnico de processos e práticas da cozinha profissional, trazendo especificidades da culinária em diferentes regiões brasileiras e de outros países (como Cozinha Europeia, Cozinha das Américas, Cozinha Oriental, entre outras). Além disso, o curso traz perspectivas históricas e sociais que envolvem a gastronomia, com projetos que resgatam elementos culturais relacionados à comida regional do oeste catarinense. Além disso, são promovidas viagens de estudo para empresas do ramo, palestras com profissionais da área, nos mais diversos campos, proporcionando a integração entre os acadêmicos, o mercado de trabalho e os docentes.

 

Perfil do Profissional

Elaborar desde pratos rápidos e simples até receitas sofisticadas da alta gastronomia é o que faz esse profissional. Entre as suas funções, incluem-se, ainda, o gerenciamento de restaurantes e similares, o contato e a negociação com fornecedores, a seleção dos ingredientes, a escolha do cardápio, a definição da tabela de preços, bem como o treinamento de pessoal e a supervisão da cozinha.

 

Mercado de Trabalho

Cada vez mais as pessoas se alimentam fora de casa, o que aumenta a demanda por bares e restaurantes e, consequentemente, por profissionais capacitados para atuar nesses espaços. Em regiões onde a economia se baseia no turismo também há muitas vagas na área da gastronomia, tanto nos serviços de refeição rápida quanto nas cozinhas especializadas.

 

Dados Legais

Autorização: Resolução 038/CONSUN/2008, de 16 de maio de 2008
Reconhecimento: Decreto nº 597 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.196 de 2011.

Renovação de Reconhecimento: Portaria MEC/SERES nº 300, de 29 de março de 2021.

  • Tecnólogo
  • DURAÇÃO: 3 anos (1700 HORAS)
  • MODALIDADE: PRESENCIAL
  • CAMPUS Chapecó
  • NOTURNO
  • Mensalidade 2024*:

    R$ 1.408,27

    *Reajustada apenas pelo índice da inflação

A MELHOR ESTRUTURA DA REGIÃO

MATRIZ CURRICULAR

COORDENAÇÃO

CAROLINE MARIA BILHA GOCH

Graduada em gastronomia pela Unochapecó e pós graduada em Cozinha Autoral pela PUCRS. Possui mais de dez anos de experiência em diversos setores da gastronomia. Iniciou sua experiência atuando como barista e doceira em café. Atuou durante anos em menu à la carte e posteriormente prestando serviços como Consultoria Gastronômica, Personal Chef e Food Styling. Possui vasta experiência em cozinha saudável e dietas especiais. Atua como gastróloga dialogando com as diversas áreas relacionadas ao universo gastronômico, desde a produção da matéria prima até entrega ao consumidor final. Atua como docente em gastronomia desde 2020.

Graduada em gastronomia pela Unochapecó e pós graduada em Cozinha Autoral pela PUCRS. Possui mais de dez anos de experiência em diversos setores da gastronomia. Iniciou sua experiência atuando como barista e doceira em café. Atuou durante anos em menu à la carte e posteriormente prestando serviços como Consultoria Gastronômica, Personal Chef e Food Styling. Possui vasta experiência em cozinha saudável e dietas especiais. Atua como gastróloga dialogando com as diversas áreas relacionadas ao universo gastronômico, desde a produção da matéria prima até entrega ao consumidor final. Atua como docente em gastronomia desde 2020.

DEPOIMENTOS

Sobre bolsas de estudo:

​​"Facilita a entrada na Universidade, como geração e fomento à aprendizagem, à geração de novos conhecimentos e à qualificação profissional. Sem ela não teria condições de cursar nível superior."

Ricardo Luiz Inocêncio - acadêmico de Administração

Sobre intercâmbio:

"O intercâmbio foi de grande importância, pois abriu as portas para um mundo repleto de novidades, conhecimento e possibilidades, principalmente na minha área de formação."

Marina Folle Schielke - acadêmica de Jornalismo

​​Sobre Estágios:

"Estagiar faz conhecer realidades diferentes, se sentir inserido, como parte de algo muito maior. A percepção de mundo amplia e você tem um crescimento profissional e pessoal, se torna mais humano."

Ingrid Thays Santin - acadêmica de Publicidade e Propaganda

A UNO FAZ MAIS POR VOCÊ

ACONTECE NO CURSO

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