Minha Uno
Menu Busca
Conceito ENADE: 3
Conceito do Curso (MEC): 4

Gastronomia na Unochapecó

O curso proporciona o conhecimento técnico de processos e práticas da cozinha profissional, trazendo especificidades da culinária em diferentes regiões brasileiras e de outros países (como Cozinha Europeia, Cozinha das Américas, Cozinha Oriental, entre outras). Além disso, o curso traz perspectivas históricas e sociais que envolvem a gastronomia, com projetos que resgatam elementos culturais relacionados à comida regional do oeste catarinense. Além disso, são promovidas viagens de estudo para empresas do ramo, palestras com profissionais da área, nos mais diversos campos, proporcionando a integração entre os acadêmicos, o mercado de trabalho e os docentes.

 

Perfil do Profissional

Elaborar desde pratos rápidos e simples até receitas sofisticadas da alta gastronomia é o que faz esse profissional. Entre as suas funções, incluem-se, ainda, o gerenciamento de restaurantes e similares, o contato e a negociação com fornecedores, a seleção dos ingredientes, a escolha do cardápio, a definição da tabela de preços, bem como o treinamento de pessoal e a supervisão da cozinha.

 

Mercado de Trabalho

Cada vez mais as pessoas se alimentam fora de casa, o que aumenta a demanda por bares e restaurantes e, consequentemente, por profissionais capacitados para atuar nesses espaços. Em regiões onde a economia se baseia no turismo também há muitas vagas na área da gastronomia, tanto nos serviços de refeição rápida quanto nas cozinhas especializadas.

 

Dados Legais

Autorização: Resolução 038/CONSUN/2008, de 16 de maio de 2008
Reconhecimento: Decreto nº 597 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.196 de 2011.

Renovação de Reconhecimento: Portaria MEC/SERES nº 300, de 29 de março de 2021.

  • Tecnólogo
  • DURAÇÃO: 3 anos (1700 HORAS)
  • MODALIDADE: PRESENCIAL
  • CAMPUS Chapecó
  • MATUTINO
  • Mensalidade 2025*:

    R$ 1.492,76

    *Reajustada apenas pelo índice da inflação

A MELHOR ESTRUTURA DA REGIÃO

MATRIZ CURRICULAR

COORDENAÇÃO

RACHEL CORREA DE QUADROS

Doutoranda no Programa de Pós-graduação em Design da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), possui mestrado em Design - Métodos para Fatores Humanos pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), com enfoque nos estudos da ergonomia e design. Possui graduação na área de Design, com ênfase em Projeto de Produto: Moda, pela Universidade do Vale do Itajaí- SC (UNIVALI), pós graduação lato sensu em Arquitetura e design de interiores pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) Atualmente professora na Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ), ministrando disciplinas voltadas ao conhecimento da área de design como: projeto de produto, ergonomia e componentes voltados á pesquisa em design e moda. Tem experiência na área de design com ênfase em projeto de produto, especificadamente análise dos fatores humanos.

Doutoranda no Programa de Pós-graduação em Design da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), possui mestrado em Design - Métodos para Fatores Humanos pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), com enfoque nos estudos da ergonomia e design. Possui graduação na área de Design, com ênfase em Projeto de Produto: Moda, pela Universidade do Vale do Itajaí- SC (UNIVALI), pós graduação lato sensu em Arquitetura e design de interiores pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) Atualmente professora na Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ), ministrando disciplinas voltadas ao conhecimento da área de design como: projeto de produto, ergonomia e componentes voltados á pesquisa em design e moda. Tem experiência na área de design com ênfase em projeto de produto, especificadamente análise dos fatores humanos.

DEPOIMENTOS

Sobre bolsas de estudo:

​​"Facilita a entrada na Universidade, como geração e fomento à aprendizagem, à geração de novos conhecimentos e à qualificação profissional. Sem ela não teria condições de cursar nível superior."

Ricardo Luiz Inocêncio - acadêmico de Administração

Sobre intercâmbio:

"O intercâmbio foi de grande importância, pois abriu as portas para um mundo repleto de novidades, conhecimento e possibilidades, principalmente na minha área de formação."

Marina Folle Schielke - acadêmica de Jornalismo

​​Sobre Estágios:

"Estagiar faz conhecer realidades diferentes, se sentir inserido, como parte de algo muito maior. A percepção de mundo amplia e você tem um crescimento profissional e pessoal, se torna mais humano."

Ingrid Thays Santin - acadêmica de Publicidade e Propaganda

A UNO FAZ MAIS POR VOCÊ

ACONTECE NO CURSO

Mais notícias
Whatsapp Image