Minha Uno
Menu Busca

Mestrado organiza Seminário sobre a produção artesanal de alimentos

Geral

O Seminário “A produção artesanal de alimentos pela agricultura familiar do oeste de Santa Catarina” ocorreu no dia 14 de outubro de 2016 e teve como objetivo discutir as potencialidades da produção artesanal de alimentos pela agricultura familiar como opção para a promoção do desenvolvimento rural, com inclusão social, valorização da cultura local e fortalecimento da segurança alimentar e nutricional.

Além do Mestrado em Políticas Sociais e Dinâmicas Regionais, participaram também da organização o Mestrados de Ciências Ambientais (Unochapecó), o Centro de Pesquisa para a Agricultura Familiar (Cepaf/Epagri), a Associação de Pequenos Agricultores do Oeste Catarinense (Apaco) e o Fórum de Entidades da Agricultura Familiar de Seara.

Dentre os participantes destacam-se os extensionistas e pesquisadores da Epagri, pesquisadores e professores da Unochapecó e demais universidades da região; técnicos de secretarias municipais da agricultura das prefeituras da região; lideranças das organizações da agricultura familiar (Apaco e Fórum de Entidades de Seara) e de cooperativas de agroindústrias familiares rurais.

Dentre os encaminhamentos, os integrantes do evento concordaram com a importância de dar continuidade a esta discussão, tendo como próximo objetivo realizar um segundo seminário com foco na atual legislação vigente que muitas vezes não leva em conta as particularidades da produção artesanal da região Oeste de Santa Catarina.

 

COMPARTILHE

LEIA TAMBÉM

comments powered by Disqus
Whatsapp Image