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Atividade de Extensão - "A fabricação dos refrigerantes e a implicação nutricional de seus insumos na dieta"

Escrito 2 meses atrás por Prof. Rose Mendes e Acadêmica: Gabriela Simes.Categoria: Eventos do curso

No dia 05 de outubro de 2016 os acadêmicos do 6° período de Engenharia de Alimentos da Unochapecó, realizaram uma atividade de extensão, coordenada pela professora da disciplina de química dos compostos de alimentos, Rose Mendes, na EEB Profª Valesca C. R. Parizotto, por meio de uma palestra proferida aos estudantes do 1° ao 3° ano do ensino médio. 

A palestra "A fabricação dos refrigerantes e a implicação nutricional de seus insumos na dieta", teve como principal objetivo demonstrar ao público alvo, qual a quantidade de carboidratos na composição de refrigerantes e quais os impactos na saúde que o mesmo pode acarretar. 

A atividade foi desenvolvida no sentido de conscientizar os jovens estudantes quanto aos malefícios do refrigerante à saùde humana. A Organização Mundial da Saúde (OMS), solicitou aos governos aumento dos impostos de bebidas açucaradas no sentido de auxiliar no combate do problema de obesidade no mundo, onde um adulto em cada três esta com excesso de peso. Em 2015, segundo a OMS, 42 milhões de crianças com menos de 5 anos tinham excesso de peso ou eram obesos. Ao mesmo tempo, o número de adultos com diabetes passou, em 35 anos, de 108 milhões em 1980 para 422 milhões em 2015.

O diabetes matou 1,5 milhões de pessoas no mundo no ano de 2012. A evolução negativa destes números resultam em uma aumento dos custos a saúde pública. O novo estudo apresentado pela OMS, sugere que o aumento da tributação de bebidas açucaradas pode reduzir o consumo do desenvolvimento de patologias associadas a estes produtos.  

É de grande importância que os estudantes da graduação percebam as necessidades de mudança que o mercado necessita e, também desenvolvam um olhar crítico para a formulação de produtos mais saudáveis, por meio do estudo de novas tecnologias.

Levar o conhecimento aprendido em sala de aula para a comunidade, é um importante papel da nossa instituição educadora. 

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Oficina de Batata tipo Ruffles na escola Tancredo Neves

Escrito 2 meses atrás por Prof. Micheli Zanetti.Categoria: Eventos do curso

Hoje foi dia de produção alimentos saudáveis....

Os alunos do segundo e terceiro ano da escola Tancredo Neves de Chapecó, puderão aprender um pouqinho sobre a produção de batatas e cenouras tipo ruffles em um processo zero gordura. 

Os alunos puderam aprendeu um pouquinho da vida profissional de um engenheiro de alimentos e qual a sua importancia na produção de alimentos. 

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Oficina de hambúrguer especiais no colégio Marista.

Escrito 2 meses atrás por Prof. Micheli Zanetti.Categoria: Eventos do curso

Orientação Profissional na prática!??
Siiiim, foi o que os alunos do terceiro ano do Ensino Médio vivenciaram na no dia 12/09, juntamente com os profissionais do curso de Engenharia de Alimentos da Unochapecó, no Minicurso de Hambúrgueres. 
A Engenheira de Alimentos e professora da Unochapecó Juliana Savio, falou como atua um profissional de engenharia dentro da fábrica, explicou todo o processo da produção e, os alunos puderam pôr a mão na massa, ou melhor no hambúrguer e conhecer as diversas maneiras e ingredientes para a produção do hambúrguer, além de aprender sobre a profissão no mercado de trabalho.
Veja como foi gostosa essa atividade...

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Categoria: Eventos do curso

http://eanews.com.br/2016/08/29/engenheiro-de-alimentos-faca-a-diferenca-na-sua-carreira

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