Webmail

Conheça o Inbox
e experimente uma nova maneira de gerenciar seus e-mails.

Cuidado com os e-mails falsos.

Lembre-se: a Unochapecó jamais solicitará sua senha por e-mail ou por telefone.

Dê um up em sua carreira - Faça engenharia de Alimentos na Unochapecó.

Categoria: Eventos do curso

http://eanews.com.br/2016/08/29/engenheiro-de-alimentos-faca-a-diferenca-na-sua-carreira

Deixe um comentário

Minicurso: A saborosa complexidade do café

Escrito mês passado por Prof. Micheli Zanetti.Categoria: Eventos do curso

No dia 10/08 os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química, tiveram a oportunidade de se especializar na engenharia do café. Os palestrantes: Cleber Costella Zorzi: Graduação em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, Especialista em Novas Tendências Midiáticas, Fundador da Giulietta Cafés e Mestre de Torra. E Rodrigo Zonta: Graduação em Administração, Especialista e Design e Gestão de Marcas, Fundador da Giulietta Cafés e Barista.

Release do minicurso:

Descoberto há aproximadamente 1.500 anos, o café foi protagonista de muitas histórias para chegar até aqui. Assim como a maioria das grandes commodities, sofreu muito com a falta de preocupação em sua qualidade, pelo exponencial aumento do seu consumo por décadas. Porém há alguns anos este cenário tem mudado muito...e para melhor! Evolução tecnológica e pesquisas para a produção, inovações em beneficiamento, torra e preparo e, principalmente, um consumidor mais exigente, buscando experiências marcantes no seu dia a dia. Tudo isso tem colaborado para estarmos em um momento muito bom para os cafés de qualidade. O curso A saborosa complexidade do café vai levar os participantes a uma viagem ao mundo do café, desde sua origem, disseminação pelo mundo, evolução nos métodos de preparo, até os dias de hoje e as possibilidades de apreciar a bebida mais consumida do mundo depois da água. Depois desta oficina, os participantes estarão capacitados para escolher bons cafés existentes no mercado, com condição de perceber os atributos básicos necessários em cafés de qualidade.

 

Programa: - História do café; - Sua disseminação pelo mundo; - Evolução nos métodos de preparo; - Países produtores; - O café no Brasil; - Variedades; - Processo produtivo; - Classificação; - Torra e Moagem; - Calibração Sensorial; - Cupping (Prova de cafés); - Métodos de preparo e suas diferenças na bebida; - Harmonização

 

foto 1

foto 2foto 3foto 4 foto 5

 

 

Deixe um comentário

Oficina - Produção de hambúrgueres especiais

Escrito 5 meses atrás por Prof. Micheli Zanetti.Categoria: Eventos do curso

No dia 27 de abril de 2016 o curso de engenharia de alimentos da Unochapecó ofertou para alunos dos terceiros anos do ensino médio, uma oficina de produção de hambúrgueres especiais. Nesta oficina, os alunos prepararam quatro diferentes formulações de hambúrgueres, realizando modificações de forma a deixar o alimento mais nutritivo e ainda mais sabaroso. Os alunos gostaram muito da oficina, botaram a mão na massa, aprenderam um pouquinho mais sobre o vasto campo de atuação do engenheiro de alimentos, bem como mercado de trabalho e remuneração; e fecharam a noite fazendo a degustação dos hambúrgueres. 

Já de olho na próxima - Produção de batatas tipo Ruffles - 23/05

fotosftftftft

 

 

Deixe um comentário

Estão abertas as oficinas gratuitas para alunos do terceirão do ensino médio

Escrito 6 meses atrás por Prof. Micheli Zanetti.Categoria: Eventos do curso

Pessoal,

 

Já encontran-se abertas as inscrições para as oficinas gratuitas para alunos do terceiro ano do ensino médio. Vagas limitadas. Interessados entrar em contato em alimentos@unochapeco.edu.br ou 3321 8042.

 

Oficinas

Oficina 1

 

Oficinas

Deixe um comentário