Webmail
Menu Busca
CPC: Conceito 3

Agronomia na Unochapecó

Além de diversos laboratórios, como Bromatologia, Sementes, Solos e Topografia, que são utilizados para o ensino, estágios, seminários e outras atividades, o curso de Agronomia dispõe de grupos de pesquisa e atividades de extensão que permitem o contato direto dos acadêmicos com agentes e organizações da Agricultura Familiar. Entre as disciplinas do curso constam 144 horas de Estágio de Vivência Ativa, 90 horas de Estudo da Realidade Rural e 200 horas de prática profissional. Essas atividades estabelecem uma relação de proximidade com o mercado de trabalho.

Perfil do Profissional

O agrônomo participa das etapas das cadeias produtivas da agricultura. Pode atuar em organizações regionais e nacionais, ocupação do espaço rural, produção animal ou vegetal, transformação, comercialização e serviços e atividades de planejamento rural. Cuida da ligação entre campo e cidade. No desenvolvimento rural, envolve-se na educação, inovação, pesquisa de mercado, tecnológica, produção de insumos e prestação de serviços. Na produção animal, cuida dos rebanhos do nascimento até a gestão de toda a cadeia produtiva, preocupando-se com o bem-estar animal e a lucratividade do negócio. Na produção vegetal se envolve em todas as etapas, da pesquisa de insumos ao beneficiamento final. Junto aos agricultores, são os principais agentes em ajudar a harmonizar produção com sustentabilidade.

Mercado de Trabalho

O Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo e o setor agropecuário passa por uma fase de grande crescimento. Nesse cenário, os engenheiros agrônomos têm ocupado um papel de destaque como promotores das transformações observadas, que precisam  combinar a produção com a sustentabilidade.

Dados Legais

Autorização: DP 06/07/1992
Reconhecimento: Decreto nº 2.342 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.873 de 2014.

  • Bacharelado
  • DURAÇÃO: 5 ANOS (3940 HORAS)
  • MODALIDADE: PRESENCIAL
  • CAMPUS CHAPECÓ SC
  • NOTURNO
  • Mensalidade do primeiro semestre

    R$ 1.297,44

A MELHOR ESTRUTURA DA REGIÃO

MATRIZ CURRICULAR

ACONTECE NO CURSO

COORDENAÇÃO

FABIO JOSE BUSNELLO

 Doutorado em Produção Vegetal UDESC - Lages (2015). Mestre em Produção Vegetal do Programa de Pós Graduação em Agronomia, Universidade de Passo Fundo - UPF (2012). Pós Graduação em Georreferenciamento e Levantamentos Geodésicos de Imóveis Rurais pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2012). Graduação em Agronomia pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2010). Atualmente é Professor Titular do Curso Agronomia, Engenharia Civil da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ. Atualmente exerce o cargo de Coordenador do Curso de Agronomia da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ.

 Doutorado em Produção Vegetal UDESC - Lages (2015). Mestre em Produção Vegetal do Programa de Pós Graduação em Agronomia, Universidade de Passo Fundo - UPF (2012). Pós Graduação em Georreferenciamento e Levantamentos Geodésicos de Imóveis Rurais pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2012). Graduação em Agronomia pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2010). Atualmente é Professor Titular do Curso Agronomia, Engenharia Civil da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ. Atualmente exerce o cargo de Coordenador do Curso de Agronomia da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ.

DEPOIMENTOS

''O curso de Agronomia da Unochapecó tem excelência na formação de engenheiros agrônomos voltados ao mercado de trabalho e ligado diretamente ao produtor rural.''

Elston Kraft - egresso

'A busca de inovação em pesquisa e extensão para preparar e valorizar os acadêmicos ao futuro mercado de trabalho torna a Unochapecó uma instituição formadora de excelentes profissionais.''

André Junior Ogliari - acadêmico

''Aqui na Unochapecó contamos com disciplinas que aproximam os acadêmicos do produtor a partir de estágios, agregando assim conhecimentos práticos aos teóricos.''

Patricia Nogueira - acadêmica

"O curso tem como objetivo principal a formação de um profissional voltado para várias áreas de produção e de alimentos sustentáveis, onde o acadêmico convive com o produtor rural e com sua realidade."

Patricia de Oliveira - acadêmica

A UNO FAZ MAIS POR VOCÊ