Webmail

Conheça o Inbox
e experimente uma nova maneira de gerenciar seus e-mails.

Cuidado com os e-mails falsos.

Lembre-se: a Unochapecó jamais solicitará sua senha por e-mail ou por telefone.

Menu Busca
ENADE: Conceito 3
CPC: Conceito 3
IGC: Conceito 3

Nutrição na Unochapecó

O curso de Nutrição possui toda a estrutura necessária para aprendizagem e experimentação. Além de laboratórios e ambulatórios próprios, equipados com todos os itens necessários para trabalhos acadêmicos e dos grupos de pesquisa, são usados os laboratórios de microbiologia e anatomia. São realizadas, também, viagens e visitas de estudo para conhecer espaços do ramo. O curso conta ainda com cursos de extensão focados na atividade profissional do nutricionista e destaca-se com as pesquisas do Núcleo de Estudo e Pesquisas em Alimentação e Nutrição (Nepal).

Perfil do Profissional

Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros. Define cardápios, sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais. Orienta e prescreve dietas para necessidades nutricionais específicas. Também seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e atenta para o estado de conservação dos ingredientes.

Mercado de Trabalho

Clínicas, hospitais, empresas, academias, escolas, prefeituras e universidades são alguns dos espaços que requerem o profissional nutricionista. Além de atendimentos individualizados, o nutricionista pode trabalhar com grupos. Nesses casos, normalmente atua em parceria com outros profissionais da saúde, como médicos, enfermeiros e psicólogos, a fim de garantir a saúde integral dos pacientes. administração dos serviços prestados à população.

Dados Legais

Autorização: Decreto 2.284, de 23 de abril de 2009, publicado na edição n. 18.590 do Diário Oficial de Santa Catarina.
Reconhecimento: Decreto nº 2.342 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.873 de 2014.

  • Bacharelado
  • DURAÇÃO: 4 ANOS (3450 HORAS)
  • MODALIDADE: PRESENCIAL
  • CAMPUS CHAPECÓ
  • NOTURNO

A MELHOR ESTRUTURA DA REGIÃO

O curso de Nutrição desenvolve aulas e atividades práticas na Clínica Integrada, Ambulatório de Nutrição, além dos laboratórios de Avaliação Nutricional e Dietético. Também oferece estágios obrigatórios em Nutrição Social, Nutrição Clínica e Nutrição Coletiva.

MATRIZ CURRICULAR

ACONTECE NO CURSO

COORDENAÇÃO

FERNANDA GRISON CONFORTIN

Graduação em Nutrição pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (2000), Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição Humana Área de Concentração em Nutrição Clínica (2001) pela mesma Universidade e mestrado em Biotecnologia pela Universidade de Caxias do Sul (2006). Atualmente é professor titular da Universidade Comunitária da Região de Chapecó, coordenadora dos Cursos: Graduação em Nutrição (Bacharelado) e Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional Aplicabilidade: em Estética e Esportiva da Universidade Comunitária da Região de Chapecó. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição clínica e nutrição esportiva.

Graduação em Nutrição pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (2000), Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição Humana Área de Concentração em Nutrição Clínica (2001) pela mesma Universidade e mestrado em Biotecnologia pela Universidade de Caxias do Sul (2006). Atualmente é professor titular da Universidade Comunitária da Região de Chapecó, coordenadora dos Cursos: Graduação em Nutrição (Bacharelado) e Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional Aplicabilidade: em Estética e Esportiva da Universidade Comunitária da Região de Chapecó. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição clínica e nutrição esportiva.

DEPOIMENTOS

"Logo no início somos apresentados a um novo universo, repleto de vivências, conhecimento e pessoas que nos vão proporcionar viver novas experiências."

 

Luiza Hammerschmitt Chiappa - acadêmica

“A Uno, além de oferecer estrutura adequada, conhecimento teórico e prático voltado à área da nutrição, possibilita aos acadêmicos uma formação generalista, crítica e humanista.”

Aline Lalana - acadêmica

"O curso de nutrição transformou minha vida em um contínuo processo de aprendizagem, possibilitou me tornar uma profissional crítica e motivada a continuar aprimorando minha prática profissional.”

Aline Tecchio Borsoi - egressa

A UNO FAZ MAIS POR VOCÊ