Minha Uno
Menu Busca

Arthur Momoli é campeão Sul-Brasileiro de natação

Esporte

A nova geração de atletas da Associação Chapecoense de Natação (ACN), apoiada pela Unochapecó, disputou o Campeonato Sul-Brasileiro nas categorias Mirim (nove e 10 anos) e Petiz (11 e 12 anos), entre os dias 05 e 07 de maio. Esse é o principal evento de natação nas categorias Mirim e Petiz no primeiro semestre do ano. O local escolhido para essa edição foi a piscina do Grêmio Náutico União, de Porto Alegre (RS), que recebeu aproximadamente 300 nadadores representando equipes dos três estados do sul do país.

A agremiação Chapecoense, treinada pelo professor Jordan Bellei, foi integrada por sete nadadores. Mesmo com um grupo reduzido, o grupo assegurou a 9ª colocação no naipe masculino, a 19ª no feminino e a 17ª no geral, entre as 25 equipes que pontuaram na competição.

O título Sul-Brasileiro veio nas braçadas de Arthur Momoli. Vencedor  da prova de 50 metros borboleta, conquistou também a 5ª colocação na prova de 100 metros medley. A equipe beliscou o pódio em mais duas oportunidades. A nadadora Évilin Souza alcançou a 4ª colocação na prova de 50 metros nado livre e a 5ª nos 200 metros medley.

Segundo a presidente da ACN, Jéssica Canofre, esse foi o primeiro compromisso da temporada na categoria. Para o mês de maio, mais duas competições estão agendadas. O Campeonato Sul-Brasileiro Infanto-Juvenil, para atletas de 13 a 16 anos, em Porto Alegre (RS), acontece entre os dias 17 e 20 de maio. Já o Campeonato Sul-Brasileiro Júnior-Sênior, para jovens acima de 16 anos, será em Florianópolis (SC), no período de 25 a 27 de maio.