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ENADE: Conceito 3
ENADE: Conceito 3

Gastronomia na Unochapecó

O curso promove viagens de estudo para empresas do ramo, palestras com profissionais da área, nos mais diversos campos, proporcionando a integração entre os acadêmicos, o mercado de trabalho e os docentes. Devido à alta demanda por serviços diferenciados que primam pela sofisticação e qualidade, o curso oferece inúmeras oportunidades de inserção profissional. Entre as disciplinas constam Cozinha Brasileira, Cozinha Europeia, Cozinha das Américas, Cozinha Oriental, Confeitaria, Enologia e Enogastronomia.

Perfil do Profissional

Elaborar desde pratos rápidos e simples até receitas sofisticadas da alta gastronomia é o que faz esse profissional. Entre as suas funções, incluem-se, ainda, o gerenciamento de restaurantes e similares, o contato e a negociação com fornecedores, a seleção dos ingredientes, a escolha do cardápio, a definição da tabela de preços, bem como o treinamento de pessoal e a supervisão da cozinha.

Mercado de Trabalho

Cada vez mais as pessoas se alimentam fora de casa, o que aumenta a demanda por bares e restaurantes e, consequentemente, por profissionais capacitados para atuar nesses espaços. Em regiões onde a economia se baseia no turismo também há muitas vagas na área da gastronomia, tanto nos serviços de refeição rápida quanto nas cozinhas especializadas.

Dados Legais

Autorização: Resolução 038/CONSUN/2008, de 16 de maio de 2008
Reconhecimento: Decreto nº 597 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.196 de 2011.

  • Tecnólogo
  • DURAÇÃO: 2.5 ANOS (1820 HORAS)
  • MODALIDADE: PRESENCIAL
  • CAMPUS CHAPECÓ
  • VESPERTINO ou
    NOTURNO

A MELHOR ESTRUTURA DA REGIÃO

As aulas práticas para os estudantes de Gastronomia acontecem nos Laboratórios Dietético e de Bar e Enologia, além da Cozinha Pedagógica. Bares, restaurantes, hotéis e confeitarias servem como espaços de aprendizagem, onde são desenvolvidas práticas de algumas disciplinas.

MATRIZ CURRICULAR

ACONTECE NO CURSO

COORDENAÇÃO

SIMONE FATIMA MASCARELLO CERVINI

Graduada em Enologia, Viticultura e Enogastronomia pelo IFRG (Instituto Federal do Rio Grande do Sul-Campus Bento Gonçalves). Especialista em Docência no ensino Superior pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó). Professor titular atuando no curso de Gastronomia desde 2010 nas disciplinas de Enologia e Enogastronomia, Rotinas e Eventos em Gastronomia, Laboratório de Bar e Estudos e Práticas em Gastronomia.

Graduada em Enologia, Viticultura e Enogastronomia pelo IFRG (Instituto Federal do Rio Grande do Sul-Campus Bento Gonçalves). Especialista em Docência no ensino Superior pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó). Professor titular atuando no curso de Gastronomia desde 2010 nas disciplinas de Enologia e Enogastronomia, Rotinas e Eventos em Gastronomia, Laboratório de Bar e Estudos e Práticas em Gastronomia.

DEPOIMENTOS

​​Sobre Estágios:

"Estagiar faz conhecer realidades diferentes, se sentir inserido, como parte de algo muito maior. A percepção de mundo amplia e você tem um crescimento profissional e pessoal, se torna mais humano."

Ingrid Thays Santin - acadêmica de Publicidade e Propaganda

Sobre bolsas de estudo:

​​"Facilita a entrada na Universidade, como geração e fomento à aprendizagem, à geração de novos conhecimentos e à qualificação profissional. Sem ela não teria condições de cursar nível superior."

Ricardo Luiz Inocêncio - acadêmico de Administração

Sobre intercâmbio:

"O intercâmbio foi de grande importância, pois abriu as portas para um mundo repleto de novidades, conhecimento e possibilidades, principalmente na minha área de formação."

Marina Folle Schielke - acadêmica de Jornalismo

A UNO FAZ MAIS POR VOCÊ