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Gastronomia na Unochapecó

O curso promove viagens de estudo para empresas do ramo, palestras com profissionais da área, nos mais diversos campos, proporcionando a integração entre os acadêmicos, o mercado de trabalho e os docentes. Devido à alta demanda por serviços diferenciados que primam pela sofisticação e qualidade, o curso oferece inúmeras oportunidades de inserção profissional. Entre as disciplinas constam Cozinha Brasileira, Cozinha Europeia, Cozinha das Américas, Cozinha Oriental, Confeitaria, Enologia e Enogastronomia.

Perfil do Profissional

Elaborar desde pratos rápidos e simples até receitas sofisticadas da alta gastronomia é o que faz esse profissional. Entre as suas funções, incluem-se, ainda, o gerenciamento de restaurantes e similares, o contato e a negociação com fornecedores, a seleção dos ingredientes, a escolha do cardápio, a definição da tabela de preços, bem como o treinamento de pessoal e a supervisão da cozinha.

Mercado de Trabalho

Cada vez mais as pessoas se alimentam fora de casa, o que aumenta a demanda por bares e restaurantes e, consequentemente, por profissionais capacitados para atuar nesses espaços. Em regiões onde a economia se baseia no turismo também há muitas vagas na área da gastronomia, tanto nos serviços de refeição rápida quanto nas cozinhas especializadas.

Dados Legais

Autorização: Resolução 038/CONSUN/2008, de 16 de maio de 2008
Reconhecimento: Decreto nº 597 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.196 de 2011.

  • Tecnólogo
  • 2.5 ANOS (1820 horas)
  • VESPERTINO ou
    NOTURNO
  • CAMPUS CHAPECÓ
  • ENADE: Conceito 3
  • CPC: Conceito 3

A MELHOR ESTRUTURA DA REGIÃO

As aulas práticas para os estudantes de Gastronomia acontecem nos Laboratórios Dietético e de Bar e Enologia, além da Cozinha Pedagógica. Bares, restaurantes, hotéis e confeitarias servem como espaços de aprendizagem, onde são desenvolvidas práticas de algumas disciplinas.

  • Biblioteca

  • Cozinha Pedagógica

  • Laboratório de Bar e Enologia

  • Biblioteca Digital

  • Auditório

  • Prato desenvolvido pelo curso. Foto: Ismael Trierveiler Machado

  • Livraria Universitária

  • Viagem de turma

  • Ginásio de Esportes

  • Rede de Inovação

  • Centro de Memória do Oeste de Santa Catarina

  • Caminhão do 1º Museu de Ciência e Tecnologia do Oeste Catarinense

  • Construção do Parque Tecnológico Chapecó@

ACONTECE NO CURSO

MATRIZ CURRICULAR

COORDENAÇÃO

SIMONE FATIMA MASCARELLO CERVINI

Graduada em Enologia, Viticultura e Enogastronomia pelo IFRG (Instituto Federal do Rio Grande do Sul-Campus Bento Gonçalves). Especialista em Docência no ensino Superior pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó). Professor titular atuando no curso de Gastronomia desde 2010 nas disciplinas de Enologia e Enogastronomia, Rotinas e Eventos em Gastronomia, Laboratório de Bar e Estudos e Práticas em Gastronomia.

Coordenação Titular Coordenação Titular

COORDENAÇÃO

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O conhecimento pulsa aqui na Unochapecó, evoca uma metamorfose sem fim. Dentro dessa universidade, que é um organismo vivo. E você vive o conhecimento que nos move. Assista e conheça mais deste universo de possibilidades.

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